爱征信云平台,为信用赋能!

2021-04-13 15:38:08 来源:中国看点

  爱征信,就是爱自己!  为着力提升社会公众金融素养、维护金融市场和谐稳定,切实保护消费者权益,爱征信云平台秉承同舟诚信,齐力双...

  爱征信,就是爱自己!

  为着力提升社会公众金融素养、维护金融市场和谐稳定,切实保护消费者权益,爱征信云平台秉承“同舟诚信,齐力双赢”和客户至上的服务信念,顺应国家的各项法律政策,以服务市场为导向,融合国内众多信用管理公司,开辟出一条欣欣向荣的道路。爱征信将不断深耕专业领域,提升服务品质,开拓创新发展,为广大人民群体和企事业单位依法、科学的提供专业信用服务,并一如既往地开展各类信用科普宣传,促进社会信用法治建设。

  

  爱征信云平台[www.aizhengxin.net]主要的责任是向社会宣导可以合理使用征信的“知情权、同意权、重建信用记录权、异议权、救济权”,增强了各大网友的诚信意识,让自己保持良好征信,享受美好生活。

  爱征信使广大群众和企业真正意识到信用的重要性,掌握征信异议和征信异议处理的正规渠道,有利于维护人民征信合法权益及财产安全。爱征信向广大网友传递个人征信知识等方式进行宣传信用报告的重要性以及可查询的正规渠道。帮助广大网友深入了解征信权益保护内容及正规维权渠道,有效规避虚假欺骗陷阱,切实保护好自身的信息主体权益和财产安全。

  一、维护良好信用记录的意义

  对于个人来讲,信用是一种无形的财富。“人无信则不立、业无信则不兴”,建立并维护良好的信用记录,必将在未来受益终身。

  二、良好信用记录的益处:

  一是办理银行业务的快捷便利,在向银行申请贷款和信用卡时,审批时间更短,手续流程更简单。二是享受贷款优惠,贷款利率更低,贷款期限更长,贷款金额更大。 三是获得信用贷款,如果个人的信用状况非常好且其他条件也符合要求,有可能获得不需抵押的信用贷款。 四是积累个人良好的社会信誉。当前信用意识已深入到社会生活的各个方面,在公司求职、职业晋升甚至婚恋交友时,拥有良好信用记录的个人获得的机会将更多。

  三、 不良信用记录的危害

  一是个人难以获得银行贷款和信用卡。若个人已经有了不良的信用记录,且比较严重的话,向银行申请贷款和信用卡时银行会拒绝办理;二是配偶难以办理房贷业务个人严重的不良信用记录,将会影响其配偶向银行申请房贷。三是被列入失信人员名单。如果长期恶意欠贷或透支不还款,会被银行起诉至法院,可能被列入失信被执行人名单,将会被多个政府部门实施联合惩戒。个人出行将遇到各种阻碍,高消费也会被限制,如不能乘坐飞机,无法入住星级酒店。

  四、如何维护良好的信用记录

  维护良好信用记录最重要的一点就是按时足额还款。除此之外,爱护身份信息、关心信用记录、合理安排消费也十分重要。爱信用,就是爱自己。

  1、按时足额还款

  一是还款日前还款。在还款日前足额还款是维护良好信用记录的最重要保障。

  二是宽限期内还款。目前部分银行为信用卡持卡人及贷款客户提供一定期限的还款宽限期,宽限期内还款视为在还款日前还款。如果您不小心错过了还款日,请在宽限期内还款。具体宽限期长短咨询经办银行。

  三是超过宽限期还款。如果您还是不小心错过了宽限期,逾期还款的事实已被录入了信用报告,也要注意需尽快还款。逾期1天和逾期3个月在信用报告上会有不同的展示,逾期时间越长,信用不良程度越大,今后办理银行业务时带来的麻烦越多。

  四是选择靠谱还款方式。可以通过网上银行转账、支付宝/微信转账、银行自助机和银行柜台存款等方式还款,确保还款及时到账。

  2、 爱护身份信息

  一是重要证件不外借。证件复印件注明用途,如果他人使用您的证件进行贷款发生逾期,不良记录则会记在您的名下。

  二是避免为他人提供巨额担保。如果给他人担保了巨额债务,会被银行认定存在潜在的还款风险。

  3、关心信用记录

  一是关心自己的信用记录。如果发现信用报告中有差错,及时与银行取得联系要求更改,或者前往人民银行柜台提出异议申请。

  二是避免查询记录过多。个人可以每年2次免费查询详细版信用报告,短期频繁自查报告(如半年查询超过5次),会被银行认为违约风险较高。

  三是向银行提供准确信息。在银行留下准确的手机号码并及时更新,以便接收到不良信息报送通知、账单或提醒还款通知。当个人基本信息发生变化时,请及时、主动通知银行进行更新。

  四是合理安排消费。量入为出,以收定支,不论是信用卡消费还是办理消费贷款产品,要结合自身条件合理消费,不该花的钱尽量别花,千万别过度消费,导致无力偿还欠款,造成逾期影响信用记录。

  五、信用修复政策解读

  1、政策鼓励:开展信用修复培训

  发改办财金〔2018〕893号文件 ——《国家发展改革委办公厅 人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》中明确提出要“广泛开展信用修复专题培训。建立失信个人、失信单位法定代表人(主要负责人)信用修复培训制度。”号召县级以上地方政府社会信用体系建设牵头单位应组织对辖区内黑名单、重点关注名单主体主要负责人开展信用修复培训。

  2、培训主要内容

  培训内容包括:宣讲国家社会信用体系建设法规政策、失信联合惩戒措施及其对各类主体的影响、信用修复的方式和程序等,培训不少于3个学时。

  3、关于建立失信主体提交信用报告制度

  893号文件中还指出:失信主体被列入黑名单或重点关注名单后,应于申请退出黑名单或重点关注名单时主动提交信用报告。认定部门(单位)在受理失信主体申请退出黑名单或重点关注名单时,应将其信用报告作为重要参考。信用报告由具有资质的信用服务机构出具,并共享至全国信用信息共享平台。

  六、三类行政处罚信息信用修复

  根据发改办财金〔2019〕527号文件,失信主体按失信行为行政处罚轻重主要分为三类:一般失信行为主体、严重失信行为主体、特定严重失信行为主体,其中每一种市场主体信用修复的操作都有所不同。

  1、一般失信行为主体信用修复

  涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复申请人须向信用网站提供相关身份材料和已履行行政处罚材料,公开做出信用修复承诺,并经信用网站核实后,在最短公示期期满后撤下相关公示信息。行政相对人主动向行政处罚决定机关提请开展信用修复的,应参照信用网站修复要求,公开做出信用修复承诺,行政处罚决定机关通过相关信息系统报送信用修复完成情况,经信用信息公示的责任部门核实后,在最短公示期期满后撤下相关公示信息。

  2、严重失信行为主体信用修复

  涉及严重失信行为的行政处罚信息信用修复申请人除参照一般失信行为行政处罚信息信用修复要求外,应按照《国家发展改革委办公厅 人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》(发改办财金〔2018〕893号)要求,主动参加信用修复专题培训,并向信用网站提交信用报告,经信用网站核实后,在最短公示期期满后撤下相关公示信息。

  3、特定严重失信行为主体信用修复

  对涉及特定严重失信行为的行政处罚信息严格按最长公示期限予以公示,公示期间不予修复。在食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、消防安全、强制性产品认证等领域被处以责令停产停业,或吊销许可证、吊销执照的行政处罚信息;因贿赂、逃税骗税、恶意逃废债务、恶意拖欠货款或服务费、恶意欠薪、非法集资、合同欺诈、传销、无证照经营、制售假冒伪劣产品和故意侵犯知识产权、出借和借用资质投标、围标串标、虚假广告、侵害消费者或证券期货投资者合法权益、严重破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等行为被处以责令停产停业,或吊销许可证、吊销执照的行政处罚信息;以及法律、法规、规章另有规定不可修复的行政处罚信息,均按最长公示期限予以公示,公示期间不予修复。

  爱征信是致力于以信用大数据为基础的智能风控和分析决策服务提供商,提供规范、准确高质量的信用产品与服务,力争成为中国信用产业引领者。

  随着互联网经济的发展,信用支付已经逐渐成为主流的支付方式(在国外,信用消费和保险保障早就成为人们最主要的消费和经济生活方式),而一纸信用报告也将影响到更多人的日常生活。在这个社会经济体系下,每一位中国公民都需要一张毫无瑕疵的信用背书。

  而真实情况却是往往由于人们的疏忽而导致个人信用报告出现污点,信用消费忘记及时还款、信用卡年费产生逾期、个人特殊原因等……这些小疏忽都可能导致我们的信用情况受损。它们可能会导致车/房贷款、个人升职等受限,严重影响人们日常生活。

  正是看到了这样的市场需求,爱征信才投身征信修复服务市场,为千万客人解决征信问题。且为了满足市场上日趋扩大的征信修复服务需求,也为引领广大创业者进入前景广阔的征信服务市场,现在爱征信面向社会提供专业的征信培训服务。

  我们开设的课程包括理论知识培训和实务操作两大部分,务求为一位学员毕业后都能独当一面。我们2年来积累的丰富的征信异议处理指导技术和丰富的实战经验都将倾囊相授。

  优质的服务,欢迎您的到来。

  爱信征,就是爱自己!