三福泉-世界第四大奇迹之泉

2020-03-16 15:36:41 来源:中国看点

2014年,以加拿大多伦多大学为首的一个国际研究团队,在全球最顶尖的科研杂志《自然》上发表论文。

  2014年,以加拿大多伦多大学为首的一个国际研究团队,在全球最顶尖的科研杂志《自然》上发表论文,确认在全球多地都发现了富含氢的古代地下水,相关报道也发表在了中国科学院的网站上。

  研究团队汇总了从全球200多个钻孔采集点采集到的氢含量数据,确认这些地方存在10亿年以上的古代水,并且氢含量很高。研究团队汇总数据结果显示,地球上最古老的岩石,5.5亿年到46亿年历史的前寒武纪(太古代、元古代、震旦纪)大陆岩石圈,每年产生的氢是科学家以前认为的百倍之多。

  2016年,国内一支由水资源专家、地质学专家等组成的科学考察团继续此项研究,在有着28亿年历史的泰山脚下发现了一处神奇的泉眼,从泉眼中流出的水具有天然的负电位,这引起了专家们极大的兴趣,因为具有天然负电位的水源几乎是所有长寿之乡的标配,比如拥有众多百岁老人的中国巴马,以及900年无人得癌症的巴基斯坦罕萨等地,均有天然负电位的水源。

  经过更深入的研究,更令专家们惊讶的是,取此水源地地表深处的水样检测,这处泉眼往下几百米深处的水竟然同时具有“富氢,低氘,负电位”的属性。

  据专家介绍,这三种属性,每一种都很难得,具备任何一种属性都被称之为福水,世界范围内的长寿福地或奇迹之泉,都具备其中一种或两种属性,称之为福水之地或双福水之地。

  比如:

  巴马等知名长寿之乡的水源有一福- 负电位;

  新疆阿尔泰山的克兰河水有一福- 低氘

  世界三大奇迹之泉- 德国诺尔登瑙泉、法国卢尔德泉、墨西哥托拉克特泉,有双福- 富氢、负电位;

  巴基斯坦的罕萨有双福- 低氘、负电位;

  但同时具有这三种福水属性的水源地,迄今只发现这一处,专家们将泰山脚下这一神奇的水源地命名为“三福泉”,而三福泉这一稀有水源在多项指标中都具有世界领先性和独特性,是名副其实的世界第四大奇迹之泉。

  据专家介绍,泰山形成于28亿年前的太古代。三福泉这条泰山脚下的水系支脉,其源头可能来自于泰山上的冰雪融水,因为泰山的结冰期每年高达150天,而高海拔地区未被污染的冰雪融水本身就具有低氘的属性早已被科学界证实,这些冰雪融水沿着28亿年逐渐形成的各时期地质岩石的山体裂隙,经过1000多米的层层渗漏,再经地壳岩层的层层过滤,最终汇聚到地下几百米深处的凹形岩层储水地带,这一过程可能长达数年,属于再生周期漫长的水资源。

  冰雪融水在往下逐层渗透的过程中,和古老岩石表层的矿物质发生轻微反应,产生氢分子和活性氢,呈现出天然的负电位属性,但大部分水在地表以上渗出,形成瀑布或山泉,和空气大量接触后失去了含氢、负电位的属性,只有少部分未和空气充分接触的水渗透到地表以下几百米的储水地带,形成富氢、低氘、负电位的三福泉水。

  富氢、低氘、负电位,具备这几种属性的水,到底对人体有什么好处?

  我们先来看三福泉的第一福- 富氢水的有关报道。

  富氢水,顾名思义,是指富含氢分子或活性氢的水。

  2007年,日本医科大学首席教授太田成男,在国际著名医学期刊NatureMedicine(自然医学杂志)上,发表了氢分子可清除人体自由基的论文,在国际上掀起了氢分子医学研究的热潮,在全球范围内,迄今已有1000多篇氢分子医学临床科研的论文,覆盖了100多种由自由基、炎症、病毒等引起的疾病。

  众所周知,日本医疗十分发达,是全世界人均寿命最高的国家,在日本,水素是氢的意思,含氢的水叫做水素水,在日本的大小超市,都有水素水的专区,饮用含氢的水素水已经成为日本人的日常。

  在中国,氢分子医学也被顶级的医学专家所认可,比如中国工程院院士钟南山教授。

  2019年6月1日,由著名肿瘤治疗专家徐克成教授主编的《氢气控癌:理论和实践》举行发布会,得到了医学界四位院士:“肝胆外科之父”吴孟超院士,“肿瘤诱导分化”开创者王振义院士,小肝癌研究奠基人汤钊猷院士,“抗击非典”“抗击新冠肺炎”英雄、著名医学专家钟南山院士的支持。

  中央电视台2016年2月3日在发现之旅频道播放了科普记录片《抗击氧化的利剑- 神奇的氢》,该片围绕氢分子医学进行了详细的介绍。

  氢在日本、欧盟以及中国都是完全安全的食品添加剂。

  日本明确规定氢气可作为食品添加剂,在2015年修订的添加剂列表中,第168号即为氢。

  在欧盟的食品添加剂列表中,氢分别出现在第三部分--酶和第五部分--营养成分里,最大剂量一栏中的Quantumsatis是拉丁文,意思是需要多少就用多少,也就是说,氢作为食品添加剂没有量的限制,足见氢的人体使用安全性非常之高。

  在中国,自2014年起,氢也作为食品添加剂正式颁布国家标准,标准代码为GB31633-2014。

  可见,含氢的水不仅是被医疗界广泛认可的新医疗方式,也是普通生活中极其安全的健康饮水。

  说完了三福泉的第一福- “富氢”,我们再来看三福泉的第二福- “低氘”。

  在众多低氘水的科普报道中,中央电视台报道的阿尔泰山的天汗圣水,以及巴基斯坦罕萨的冰雪融水最具传奇色彩。

  美国时代周刊亚洲分刊,曾报道过巴基斯坦著名的长寿村-罕萨,罕萨村百岁老人众多,几乎没人得癌症、心脑血管疾病、糖尿病、高血压等现代人常见的疾病,据说当地有900年没人得过癌症,被认为是世界上最健康的村落。

  科学家对这些长寿村的调查研究,既包括富庶的北欧,也包括贫穷的巴基斯坦,这些长寿村的物质条件不一,但都有一个共同的特点:他们的饮用水,大部分来自于周边高海拔山区的冰雪融水,都是自然界的低氘水。

  研究发现,氘是一种导致生物体衰老、病变、癌变、乃至死亡的有害物质。现代战争中,氘是制造核武器的重要物质,对人体破坏性极大。

  氘能影响生物体的有序分裂,造成脱氧核糖核酸的损伤,氘会抑制生物酶的作用,降低其反应速度,从而对人体正常的生命代谢造成巨大影响。氘的含量越高,对生命体的毒害就越大,因此,包括人在内的各种动植物生命体,始终都在受着不同程度的氘中毒,造成寿命缩短、亚健康、糖尿病、高血压、高血脂、癌症、心脑血管疾病、肠胃病、失眠等几十种疾病。科研学者做了大量的低氘水对动物寿命影响的实验后预判,如果人体内细胞处于低氘水环境,大部分人的寿命都会超过120岁。

  在医学领域,众多医学家对低氘水做了大量的临床研究,比如匈牙利分子医学生物学家索姆亚带领他的团队进行各种肿瘤癌症的临床实验,并得出惊人的结论:在低氘水环境下,肿瘤细胞不再分裂。索姆亚与他的团队发表了公开著作,详细介绍了数千名肿瘤癌症患者的低氘水治疗案例,取得极大成功。索姆亚团队在临床中证明,当人体内的氘浓度降低时,肿瘤细胞的新陈代谢即调节系统被破坏,从而导致肿瘤细胞的破坏,肿瘤逐渐变小消失。

  什么是低氘水?为什么低氘水会有如此神奇的功效呢?我们来看看央视的报道。

  说完了三福泉的前两福“富氢”“低氘”,我们再来看看三福泉的第三福“负电位”的有关介绍。

  既然三福泉的“富氢、低氘、负电位”的属性都是长寿之乡或奇迹之泉的水源属性,那么三福泉水也应该具有奇迹之泉所具有的各种慢性病治疗的作用,为了证实这点,研究团队在2018、2019两年的时间里,征集了大量的慢性病患者进行试饮三福泉水,试饮者涵盖了几十种常见的慢性疾病。这次大规模试饮的目的,就是要验证三福泉水针对具体的慢性疾病,饮用多大量,饮用多久,会产生怎样的功效,是否可以造福更多的人类。

  研究团队把各类慢性疾病患者分别召集在对应的微信群中,每天监督试饮者的饮水量和疾病好转反应。这些试饮者的饮水追踪周期大多为3个月至6个月。由研究员在跟踪过程中,针对试饮者主诉疾病的严重程度,分别给出每天2到3升不等的建议试饮量。

  试饮结果是令研究团队震惊和欣喜的!几乎100%的人都反馈:三福泉对他们的身体产生了正面的影响!80%的试饮者反馈:主诉疾病得到有效恢复。70%的试饮者表示:主诉疾病得到有效恢复的同时,身体其他疾病以及精神面貌也得到了大幅改善!全部的试饮者都请求继续饮用三福泉水,并希望家人也开始全部饮用!

  至此,三福泉这一世界第四大奇迹之泉,从有着28亿年古老历史的泰山脚下,逐步走向世界,绽放出耀眼光辉,为人类的健康做出新的贡献!