“方寸初馨”仝可馨书画展在京开幕

2020-08-25 08:44:21 来源:中国看点

中国看点报道 2020年8月23日,仝可馨人生的第一个画展——“方寸初馨”在《中国书画》杂志社美术馆开幕,仝可馨第一本画册《馨画》也正式出版。

  

 

  中国看点报道 2020年8月23日,仝可馨人生的第一个画展——“方寸初馨”在《中国书画》杂志社美术馆开幕,仝可馨第一本画册《馨画》也正式出版。中国国家博物馆书画院专职画家、国家一级美术师马硕山,中国国家画院教学中心学术主持、著名书法家马啸,中国艺术研究院创作中心研究员李晓松,中国近现代国画大师汪溶(汪慎生)的孙女、花鸟画家汪镌,武汉鑫拓力工程技术有限公司董事长、参展作者仝可馨的爸爸仝强,北京铜雀台古典家具公司总经理、参展作者仝可馨的妈妈王烨,以及各界嘉宾和在京媒体代表等一百余人出席了开幕式。

  

 

  开幕式现场

  仝可馨目前是育英小学五年级的一名学生,在完成日常的学业之余勤奋笔耕,从不间断。这次展出的一百余幅作品是仝可馨从四岁到九岁之间创作的国画和书法精品,在她的画册中还有她的文章及其他才艺展示内容。仝可馨从小就喜欢绘画,喜欢学习,意志力坚定,很自律,上学后她的各科文化老师和才艺老师也认真教导督促,再加上其父母和良师益友们的大力支持,在2020年这样全球性的特殊环境和条件下,拿出如此成果,其意义尤其显得不同。这次展览里的一点一滴都蕴涵着老师们和学生之间无尽的情思。

  

 

  画展特别邀请了著名画家马硕山致词

  

 

  《中国书画》美术馆馆长尤德民主持画展开幕式

  

 

  仝可馨国画老师汪镌寄语

  

 

  中国文学艺术基金会办公室主任兼宣传部主任魏江预祝仝可馨画展圆满成功

  

 

  武汉鑫拓力工程技术有限公司董事长、参展作者仝可馨爸爸仝强致答谢辞

  

 

  参展作者仝可馨致答谢辞

  以仝可馨现在的年龄,她的作品还谈不上专业,甚至略显简单和稚嫩,有很多不足之处。那么为什么要办这个展览和展示呢?仝可馨的爸爸仝强在开幕式上说到:当我们五岁左右的时候,我们都拥有纯洁的心灵,纯真的眼神,童真的视野,清澈的梦想。绘画正是契合了笔尖触摸心灵的特点,墨趣横生的作品以水和色为题,五六岁之间的作品,让我们每一个人都感受到了她的快乐和童趣。而学习了两年以后,色彩和线条已开始融会贯通,水墨、色彩、线条以纸为媒,大自然在她笔下有了更丰富的生命力。这就是举办这个展览的目的和意义。一个人成长的脚印连在一起就是人生道路,那么,每过一段时间她的才艺展示,也就描绘出了她的所思、所想,所梦。

  

 

  

 

  参观画展的观众有九十岁老人,也有两三岁的娃娃

  少年强则中国强,中国书画艺术是对中国五千年璀璨文明及丰富文化的传承,“通古今,知美丑,仰视苍穹,观万物而知变,睹一叶而知春秋”,今日的少年如果有这样的胸襟和抱负,世界也会因为他们的想象和描绘变得更加美丽和神奇。

  据悉,展览将持续至2020年8月31日。

  

 

  展厅一隅

  

 

  展览现场

  

 

  参展作者仝可馨与小粉丝在一起

  

 

  参展作者仝可馨和她的妈妈王烨(右一),以及老师汪镌(左一)合影

  

 

  仝可馨全家和嘉宾马啸(左四)、李晓松(左三)、汪镌(右三)、尤德民(左二)、张丘识(左一)艺术家们合影