旗天科技协助排摸1000余人行程信息 助力政府抗击疫情

2020-02-13 10:25:35 来源:中国看点

2月3日起,凡是从湖北返回安徽省合肥市蜀山区的人员都会陆续接到一条电话呼叫,询问近期行程,提醒疫情防控。电话那端,是以旗天科技(300061 sz)为代表的企业志愿者们,他们作为政府热线的有力补充,核查信息、慰问关心、传递力量,截止今天(2月11日),已呼出有效电话2000余通,联系1400余人。这是旗天科技在疫情发生后,主动承担社会责任的又一次行动。

  2月3日起,凡是从湖北返回安徽省合肥市蜀山区的人员都会陆续接到一条电话呼叫,询问近期行程,提醒疫情防控。电话那端,是以旗天科技(300061.sz)为代表的企业志愿者们,他们作为政府热线的有力补充,核查信息、慰问关心、传递力量,截止今天(2月11日),已呼出有效电话2000余通,联系1400余人。这是旗天科技在疫情发生后,主动承担社会责任的又一次行动。

  

 

  2月2日上午,旗天科技合肥职场接到了来自合肥市蜀山区相关政府单位的电话,希望企业能够发挥自身优势,配合参与到“蜀山区武汉来肥人员摸排工作”中,对蜀山区所有从湖北往来合肥的人员进行电话回访,一方面关心人员的身心健康、传递众志成城的战斗精神,另一方面普及新冠肺炎的防控知识、降低面对面传染的危险性。

  接到要求后,旗天科技集团疫情应对工作组迅速启动应急预案,第一时间抽调合肥职场两个项目共7名工作人员作为志愿者复岗,调整班次对外呼进行增援,确保防控疫情信息渠道畅通。7名志愿者没有丝毫犹豫,经过严格培训和资料准备,于当天下午6点正式开始电话外呼,全程通话近300次,耗时六个多小时,完成了当日150条核查要求。此后每天,志愿者们会根据统一部署,逐一核查湖北往来人员身体状况,并作出温馨提醒,为合肥市蜀山区政府的防疫工作提供了珍贵的资料和及时的支持。

  作为第一时间作出响应、第一时间参会培训的企业,旗天科技的积极态度得到了政府领导的高度赞赏和认可。此次病毒传染性极强,电话外呼的方式既避免了传染的风险,又起到了到达率高、宣传效果好的作用,还用亲切温柔的声音为人们带去了温暖。据初步推算,需要排摸的相关人员总计数千人。截止发稿,旗天科技已协助呼出有效电话2000余通,确认了1400余人的情况,预计志愿服务要持续到2月17日。

  “穷则独善其身,达则兼济天下。”作为一家发展中的上市企业,旗天科技长期以来积极参与各项公益活动。此次疫情爆发后,旗天科技持续关注疫情,1月27日即捐赠首笔善款50万元,次日又发动员工自发募捐20.9万元,用于助力前线抗击及防治工作。2月8日元宵节当天,旗天科技向上海NCP定点收治医院上海市公共卫生临床中心捐赠5000份元宵,慰问战斗在防疫一线的医护人员。旗天科技尽己所能承担服务社会的责任,愿守望相助,早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。