遇见|九抮国际创始人秦梓宾

2020-11-12 17:07:18 来源:中国看点

“人需要有抓住自己头发,把身体从泥里拔出来的力量,还需要有荡平前路阻碍,向着目标勇往直前的信念!“

  “人需要有抓住自己头发,把身体从泥里拔出来的力量,还需要有荡平前路阻碍,向着目标勇往直前的信念!“

  中国历来不缺乏优秀的企业家,他们或是饱读诗书,或是背景雄厚。他们的成功有着许多不可复制的因素,传奇色彩十足,但秦梓宾却与这些企业家不同,他的身上没有任何传奇色彩的加持,换句话说,如果谁付出了和他同样多的努力,或许也能获得同样的成就。

  这么说不是对他能力的贬低,相反的,是对于他付出的高度认可。这个头不高的男人,内里蕴含着让人难以想象的力量,一股即使深陷淤泥也能抓住自己头发,把自己从泥里拔出来的力量。

  两个月的时间,在牺牲掉二十斤体重的代价下,他带领着团队,成功实现从零到百万级的市场业绩,并将九抮国际这个品牌深入到北京、上海、广州、深圳、邵阳、东莞、杭州、郑州、温州、长沙、龙港、灵溪、郴州、宁波、贵州、成都、重庆、云南、江西、山东、安徽、香港等地区,同时也履行了对于股东“共创共赢”的承诺。

  

 

  深圳市罗湖区一间办公楼内,一个古铜色皮肤、面部线条硬朗的男人大步走动着,西裤卷起的风将几页文件卷到地上。这是九抮国际的根据地,是秦梓宾演绎“速度与激情”的战场。

  九点钟分析市场,十一点探讨产品/服务方案,午餐时间和品牌战略会共同进行,接下来是地方市场的运营沟通、渠道对接的视频会议,将近下班时间他的声音已经变得极度沙哑,随手掏出一颗润喉糖,电话铃声再次响起,他放下润喉糖接起电话,几分钟后眼中闪烁起更明亮的光,又一个新的事项被提上日程……

  这就是秦梓宾日常的状态,没有居上位者的骄躁与指点江山,也没有张口闭口高大上的理念,有的只是带领团队冲锋的斗志,以及一股独属于秦梓宾的执着。

  

 

  很多人不知道,在创业之前,他就拥有能把自己从泥地里拔起来的力量

  秦梓宾出生在湖南省邵阳市的一个小村庄,父母在他小学期间相继下岗,这让本就拮据的家庭雪上加霜。但命运没有击倒这一家人,反而让他们更加坚强。母亲起早贪黑摆摊卖蔬菜、水果,父亲用凑钱买来的二手摩托车当起了“的哥”,一家人不妥协的精神深深刻入秦梓宾心中,造就了他性格中坚毅的一面。

  为了贴补家用,小小的他每天天还没亮就起床,推着家里唯一一辆破旧的自行车和母亲去批发市场进蔬菜水果,然后在摆摊的间隙预习功课,因为在他看来,学习是改变命运最好的方法。

  这样的生活一直到他高三那年,一件事情的发生彻底改变了他的人生观。他回忆着说:“那天我父亲在送完客人骑车返回的路上,被一辆轿车刮到,摔出去四五米远,随后四个男人冲下轿车,对还趴在地上的父亲破口大骂‘你瞎了眼啊,会不会骑车?’骂完就是一顿拳脚相加。当我赶到医院,看见躺在病床上的父亲,我的心像被刀扎一样。凭什么?凭什么撞了人还打人?难道穷人就应该被人践踏?”愤怒之下,他打听到了施暴者的地址,准备用暴力手段为父亲讨回公道。不知道是不是冥冥中注定,那天他没有等到“仇人”,而是等来自己的母亲。“我记得当时我妈妈向我鞠了一躬,跟我说了一句话‘只有你更努力,更优秀,有足够的能力的时候你的爸爸才不会发生像今天这样的事。’”

  每个人成功的背后,都有一段人生的至暗时刻

  手术费、住院费于这个家庭来说不是小事,一番考虑后,他撕掉了大学录取通知,开始了广州打工的生活。每月500元的工资寄给家里480元,陪伴他的是没有床的隔间、每日三包涪陵榨菜。

  抓住机遇 迎接命运的第一次微笑

  也许是在逆境中奋力拼搏的精神感动了命运,这一次它终于对他露出了微笑。20岁那年,他迎来了人生中第一个转机,一天,他接到来自家乡厂长的电话,对方告诉他有一个工厂改建的项目,需要懂土建的人,问他是否了解。他很诚实回答:“我不懂,但是我可以学。”接下来的时间里,他不分日夜的研读能找到的,所有关于土建方面的资料,并请教了土建方面的专业人士,终于在短时间掌握了大量的专业知识,抓住了这个机遇。

  精明的管理与厚道的为人,让他赚到了人生的第一桶金。此后,他先后创办了多家企业,积累了丰富的企业管理经验。2018年,在“她经济”崛起并成为经济发展新增长的趋势下,他开始思考未来会否有更多可能性,经过长期调研,他敏锐将目光聚焦于女性私护产业。

  怀揣敬畏之心 蛰伏积蓄实力

  秦梓宾深知投身私护产业并非易事。在私护产品泛滥、产品品质良莠不齐的情况下,想要立足顶端,必须苦炼真功。考察行业、筹建团队、拜访国际医学/科研团队……

  秦梓宾的调研之路并不轻松,所见所闻令人沉思。“我们发现发现我国妇科疾病的现状十分堪忧,女性对自身健康了解的不足,对生殖健康知识的匮乏,导致了许多悲剧的产生。”因此,打造一个有温度、有责任感、致力改善中国女性健康状况的品牌便成了秦梓宾的心愿。

  2020年7月17日,秦梓宾带着他最满意的产品、最信任的团队正式进军私护产业,在深圳栽下九抮国际的幼苗,不曾想到,短短几个月的时间里,九抮国际已成为拥有几百人规模的热门品牌,幼苗逐渐茁壮,四周松柏环绕,莽莽林海。

  坚守立业之本 不让初心蒙尘

  虽然心中已有明确的战略规划,但秦梓宾并不急于扩张市场,在他看来将根基打牢,品牌才有未来。作为的品牌创始人,他非常注重企业氛围的打造,以及价值观的树立。在企业氛围层面,他认为每位家庭成员都有各自的优势,需要“彼此赋能”来实现品牌的成长,所以九抮国际内部鼓励大家提出建设性意见,形成一个真实的,坦诚相见的,有勇气的组织。而在价值观层面,他则认为经验、技能、能力都是可以后期培养的,但是价值观却是从品牌初始就要正确树立的,不能轻易更改,这不仅是出于对品牌责任,也是出于对每一位事业伙伴责任。

  事实证明,秦梓宾的理念没有错。今年的一场疫情,让许多品牌黯然退场,而九抮国际却获得了来自中国质量认证监督中心、中国企业信用评估中心颁发的——《质量.服务.诚信AAAAA企业》及《中国3.15诚信品牌》证书,这不但表明了九抮国际对诚信建设、服务质量矢志不渝的追求,也表明了国家权威机构对九抮国际诚信经营、服务质量的肯定。

  

 

  

 

  随着九抮国际品牌的影响力不断扩大,秦梓宾肩上的担子也日益重了起来。面对未来,秦梓宾表示将继续努力引导私护产业健康发展,立志将九抮国际打造成为行业巨擘,为中国女性健康事业贡献自己的力量。

  文章的最后,献上秦梓宾先生的寄语

  “我相信人的内在是有能量的,我一路走来凭借的就是这种能量,在未来,我依旧会忠于信念、忠于品牌、忠于事业伙伴,带领团队荡平前路阻碍,向着明确的目标前进!九抮国际,加油!”

  

 

  扫描二维码 关注我们了解更多精彩内容