极米Z6X和大眼橙x7pro对比,买哪款更划算性价比更高?文章告诉你这款更值得!

2020-11-26 16:14:31 来源:中国看点

 首先我们现来看一下外观:

  首先我们现来看一下外观:

  大眼橙X7pro

  

 

  此次大眼橙X7pro的外壳也采用了Metal Mesh金属网材质。看起来很有质感,我觉得搭配任何环境都没问题。

  极米NewZ6x

  

 

  极米NewZ6X是全黑的外观,看起来很有科技感。但是大眼橙X7pro与极米NewZ6X谁的颜值更高,这里就不多说明了,每个人的审美不同。

  接下来我们看一下两款的参数:

  

 

  从画质上看出它们都采用的DLP投影技术,选用0.33的DMD芯片,相同的分辨率与对比度;差异之处在于它们的亮度,都选用了四通道LED的光路设计,大眼橙X7pro的达到了1400ANSI流明,而极米NewZ6x的亮度只有800ANSI流明。对比大眼橙X7pro少了600ANSI流明,这个差距还是很大的,基本上极米NewZ6x只能在晚上看看了。

  

 

  在画面调节上,大眼橙X7pro和极米NewZ6x也是新增了自动对焦和自动梯形校正,即在画面出现跑焦或虚焦的情况下,自动进行对焦,无需手动进行调节,大大提升了使用体验;这一点两款的使用体验是一样的。

  

 

  投影参数

  极米一直以来的通病就是不是全玻璃镜头,会有跑焦的隐患,而大眼橙X7pro的镜头则采用的是全玻璃的材质。玻璃镜片耐热性能好,是经过单个磨制而成的,加工性好,精度较高,这点也是极米NewZ6x没有的。

  

 

  

 

  不过这两款投影仪都支持看3D视频,这点还是可圈可点的。

  总结

  整体来说大眼橙X7pro在亮度镜头方面都更胜一筹,极米NewZ6X在品牌销量方面可能更有竞争力,如果是你们的话会选择哪一款呢?