上合·中国水谷院士圆桌会圆满召开

  2021年9月3日,值上海合作组织成立20周年庆典之际,由上合组织秘书处、北京市社会发展与环境健康研究会主办的“上合·中国水谷院士圆桌会”在北京民族文化宫隆重举行。上合组织副秘书长阿泽姆巴基耶夫、社环会会长邹明春出席并发表讲话,来自水利、环保、电子、金融等领域的领导、院士、专家及企业家代表共20余人同台论道。

  

 

  圆桌会围绕上合·中国水谷的指导思想、战略定位、发展目标、科技产业规划布局及重大意义展开了热烈而深入的讨论,与会领导和专家一致认为,建设上合·中国水谷非常及时和必要,是惠及上合国家人民的好事大事,希望上合组织秘书处和中国政府有关部门,抓紧推动上合·中国水谷落地建设。

  

 

  

 

  

 

  阿泽姆巴基耶夫副秘书长对上合·中国水谷院士圆桌会议的召开表示祝贺,并对与会院士、专家们对中国科技发展做出的突出贡献表示感谢。

  上合·中国水谷瞄准全球水问题的痛点和难点,以“水生命科技”为灵魂,以“自主创新、融合创新、颠覆创新”为指导思想,创建水科技的全球创新中心和水科技产业链国际总部集群,积极探索有效解决全球水问题,实现人水和谐的新科技、新方案。

  项目一期选址广州番禺洛溪岛和南浦岛,规划建设科创区、产业区、论坛区、总部区等四个功能区,建设用地约1.35平方公里,总投资超1000亿人民币。

免责声明:凡本站注明 “来源:XXX(非中国看点)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责 。