中经国富:牢记初心使命 吹响脱贫攻坚冲锋号

2020-03-17 10:23:11 来源:黔讯网

作为世界人口众多的超级大国,脱贫攻坚是一项前无古人的伟大事业,在全社会的共同努力下,我国正谱写出脱贫攻坚的新篇章。

  作为世界人口众多的超级大国,脱贫攻坚是一项前无古人的伟大事业,在全社会的共同努力下,我国正谱写出脱贫攻坚的新篇章。作为新时代的企业代表,中经国富秉承初心,积极履行社会企业责任担当,通过各种社会公益扶贫活动助力脱贫攻坚,为全面取得脱贫攻坚胜利贡献自身力量。

  日前,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在国新办新闻发布会上表示,要积极应对好疫情对脱贫攻坚的影响,把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,绝不能因为疫情影响脱贫攻坚目标任务的实现,明确要求对没有摘帽的52个县和2707个贫困村中任务比较重的1113个贫困村实施挂牌督战。

  2015年中央扶贫开发工作会议在北京召开,正式吹响脱贫攻坚战的冲锋号。会议指出消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。数据显示,2016年至2018年间,返贫人口数量已从60余万人减少至几万人,2019年返贫人口仅有几千人。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,这是党中央向全国人民作出的郑重承诺。脱贫攻坚任务完成后,我国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。中经国富与更多具有社会责任感的爱心企业,用实际行动扎根脱贫攻坚主战场,,众志成城、凝心聚力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。