百万助学金战疫在少年 艺术助学计划5月中旬全球线上开启

2020-04-24 08:58:21 来源:中国看点

不平凡的年代,总有一些不平凡的事迹,在全行业紧张的“战疫”中,作为艺术教育行业也不乏出现佼佼者。

  

 

  不平凡的年代,总有一些不平凡的事迹,在全行业紧张的“战疫”中,作为艺术教育行业也不乏出现佼佼者。

  近日,由多名教育家、舞蹈家、教授、音乐家、策划制作人、活动执行专家、设计师、导演、编导等组成了这样一只“战疫”团队,他们的目标是攻克青少年在当下的艺术教育和自我能力提高、展示的问题。

  在中国青少年儿童发展中心的带领下,北京元墨文化和星途国际教育联合承办,来自奥地利的奥中音乐教育文化促进协会也成为协办组织,成立了中国青少年艺术助学计划组织委员会,并集合了全国十余个省市代表组织联合协办成为专属活动点,为全国以及世界的华人青少年创造一个特殊时代的公益线上艺术教育平台,让孩子们可以根据自己的情况来选择更好的学习计划,更能用自身的艺术实力和人气来获得可观的奖学金,以及线下专业集训课程和国家艺术考试的冲刺专业指导。据项目主创人员介绍:“以大局观为重,时间可以‘暂停’,

  

 

  但教育不曾停歇,孩子们的成长不曾停歇,更重要的是孩子们的心理成长和艺术素养都在无时无刻的增长改变过程中,所以教育行业更要抓紧时代的考验,用智慧来弥补丢失的价值观”。

  这次面对全球华人的助学计划准备了“百万元”的助学金,分别投入到整个计划的三个板块当中,“舞蹈板块”“音乐板块”“语言戏剧板块”,并且通过对活动中名列前茅的孩子们,进行现金助学金发放、免费进京7天线下名师讲堂集训课、免费进京14天国家艺术考试指导冲刺班的形式来执行助学计划和资金投放。另外,在整个活动周期中,孩子们都可以免费参加组委会准备的线上直播课程和名师讲堂,一共有17节之多。

  

 

  这样一个全方位的教育项目,孩子们如何参加?又需要交纳多少报名费呢?

  据了解,目前,组委会使用全新的科技手段开发了一套专有的系统,来供孩子们上传艺术作品和展示自己,同时可以进行专家打分,更可以将自我展示页面生成海报分享给家人、朋友进行投票。最振奋的是,在全国每个选区都会有排行榜实时更新,孩子们竞争激烈,自信心飙升。真正做到了,公开、公平、公正!

  

 

  而且,报名只需1元钱的公益金,就能享受到上文中提到的所有权限,而这1元公益金最终会累计到助学金当中,当然了,孩子们要用实力证明自己,家长们要给予孩子们证明自己的机会,和辅助孩子们提升人气。

  此次艺术助学计划将于5月中旬正式启动报名通道、之后陆续是启动投票通道、最后冲刺阶段、截止投票、最终排行榜单公布、发放证书和助学金的时间流程。然后收到晋级卡的同学们就可以参加全国榜单的竞选啦,跟世界华人小朋友一起角逐。紧接着就是全国榜单的开启,整体第一期舞蹈板块,仅1个月的时间供大家展示和角逐。

  

 

  全国榜与6月2日开启报名通道,6月5日开启投票通道,9、10两天的榜单冲刺阶段、11日晚21:00截止投票,13日出最终全国榜单,14-15日进行证书和助学金发放。

  组委会除了启动专业技术团队开发了专属线上系统之外,还开发了专属的小程序,供孩子们在参加活动期间上艺术直播课而用,其中包含基本功训练课、古典舞体验课、芭蕾形体提升课、舞蹈创意表演课、口语表达提高课、名师大讲堂课等丰富的公益课堂。

  

 

  

 

  正所谓选择大于机会,更何况是这个特殊时代。孩子们的成长教育更应该得到关心和高度重视。以,青春之名;赴,年少之约。

  

 

  让我们顺势而转变教育思想,借势而增强教育理念,为下一代艺术素质教育做出卓越贡献。