抗联斗争遗迹、红色遗址保护丨检察官在行动

2020-11-13 10:22:45 来源:中国看点

  近日,珲春市人民检察院开展了抗联斗争遗迹、红色遗址保护检察监督专项行动,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察吉林时提出的要把红色...

  近日,珲春市人民检察院开展了抗联斗争遗迹、红色遗址保护检察监督专项行动,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察吉林时提出的“要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命”的重要讲话精神。

  主管副检察长闫巨波带领第二检察部的检察官,实地查看部分乡镇革命烈士纪念碑的保护修缮情况,并针对碑体破损等问题向有关部门发出检察建议,建议依法履行职责,加强对烈士纪念设施的管理。

  开展抗联斗争遗迹、红色遗址保护检察监督专项行动,将建立完善检察机关对抗联斗争遗迹、红色遗址保护检察监督长效机制,形成全社会更加重视红色资源保护,人人守护公益的良好氛围。