牧人王|健康厨电引领者——王文雄

2021-02-22 16:20:13 来源:中国看点

王文雄先生,湖北黄梅人,1957年出生。

  王文雄先生,湖北黄梅人,1957年出生。现任德国HerdskingEuropeGmbH工业设计与电器制造公司创始人、执行总裁,中国深圳市牧人王电器五金制品有限公司董事长,中国广东牧人王电器有限公司执行长。

  

 

  这位从农家走出来的企业家,自幼勤奋好学,经过多年不懈打拼,从一个平凡的学子,到机械与德国传动力学双硕士;从高级技师工匠、高级工程师,到制造业实业家;从获得百余项发明与实用新型专利,到《未来科技猜想》的探索,不仅是一个务实践行、创新探索、有担当有情怀的耕耘者,成就了事业上的辉煌,他还是一个有着诗人情怀的企业家。

  作为中国散文作家协会会员,散文如《故乡的东港河》,评为2020年度中国散文二等奖,收录在当代散文选刊2021/2月。长篇小说《梦回古镇回风湾》受中国作家协会邀请,并与大作家梁晓声、袁野、莫言交流切磋,在人民大会堂受奖。

  1957年,王文雄先生出生于人称小江南的湖北黄梅县,一个普通农民家庭,从小天资聪颖,学习勤奋努力。

  1986年自修了哈尔滨工业大学机械硕士,了解到德国制造品质卓越,世代传承的匠人精神闻名遐迩,1996年又踏上了德国求学之路。

  2003年,在德期间,王文雄先生独创设计并生产制造了家用型全自动双桨和面机,属全球首创。模拟人工双手和面的仿生工程学,使和面双桨仿人工双手和面行动轨迹轻松和面。这台全球首创的和面机在全欧洲及世界各国销量领先,倍受各国消息者青睐,成为华人对世界家庭厨房电器用品消费的贡献者。

  

 

  2006年的秋天,精益求精、追求卓越的王文雄先生,在德国HerdskingEuropeGmbH工业设计公司推进市场品牌计划之时,偶悉德国传世锅王品牌MRK停产停运46年之久,如获至宝,毅然斥巨资收购德国1859年造锅巨匠Franlaute的传世锅王品牌:MRK。

  

 

  具有匠心精神的王文雄,在其传统造锅工艺上创新完善升华,由德国最早的传统铸造生铁锅,改良升级为合金铸钢锅,在百年不烂厚重又高品质的基本元素上,新添加锰、锌、钛、硒等合金元素熔炼配方,及二次高温钛氮共渗的创新发明新配方新工艺,使锅在使用时更耐磨、更光滑,高韧性、高硬度,无涂层不粘锅、终生不锈,受热均衡、聚热快、无油烟的实用效果,同时可以给人体补铁、补锌等有益健康元素。

  在锅基本金属对人体有害物质的处理上,大胆采用析化排毒物理处理新工艺,通过多种矿石组合添加熔炼方法,使传统铸锅时产生的大量的硫、铅等对人体高度危害健康的分子,被熔化后的组合矿石溶液所吸附,使锅更环保、低排毒、健康养生。

  另一方面,为使锅具在使用时彻底无毒素排出,创新设计了3000小时的时效使用处理工艺,将新锅固定于炉灶上升温至100度,锅里添加木屑、丹草、食油、和水,二十四小时自动循环搅拌,最大限度吸附锅内硫、铅等毒素,二十四小时更换添加料,持续3000小时的时效排毒处理,使这一款百年不烂锅获得了无毒排析,更环保、更健康功能,再造与重塑了这款百年不烂锅的尊贵价值。

  MAK这一品牌,因历史原因沉睡了将近46年之久,又因独具匠心的王文雄先生,这口锅重新回到了欧洲人的厨房。

  

 

  鱼翔浅底鹰击长空,在不断科技学习与探索中,王文雄在不断的完善角色的转换:德国MRK品牌百年不烂传家锅具承造发起人,中国MRK《百年不烂》与《百年不老》品牌传家系列锅具创始人,厨房电器多功能家用和面机全球首创发行人,室内空气环境生态再造系统论文撰写人与行业首创发明人,成立了运营深圳市室内空气环境生态研究院。

  时光荏苒,走进2021年,拳拳赤子之心的王文雄先生,助力中国大健康,致力把这口锅中的LV,带进中国,让这口有品质能传承的锅走进中国人的家庭,让我们国人也用上这口百年不烂的传家锅,让我们中国人饮食更健康、生活更有品质。

  让我们每个中国家庭都有一口百年不烂的传家锅,在用锅烧饭的过程中去感悟锅的品质、锅的文化,锅中家的味道,爱的传递。锅在妈妈的味道就在,用百年不烂锅、做百年不老人!