西安创业天下CEO管子植受邀参加数字经济品牌发展论坛

2021-06-04 18:00:00 来源:中国看点

为贯彻国家精神,落实关于国家品牌发展战略的决策部署,促进中国品牌与国际品牌的交流合作,共同战胜新冠疫情助力世界经济尽快复苏,

  为贯彻国家精神,落实关于国家品牌发展战略的决策部署,促进中国品牌与国际品牌的交流合作,共同战胜新冠疫情助力世界经济尽快复苏,5月28日由中国广告主协会主办的“‘中国品牌日2021系列活动’总结表彰大会——数字经济品牌发展论坛”在北京举行。

  

 

  此次论坛以“数字中国 品牌自播”为主题,主要讨论了数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力数字产业集群,助力自主品牌强国战略方针落到实处等议题,包括了政策解读,主题演讲,头部访谈,数字中国品牌自播工程启动仪式和聘用数字公益传播大使等环节。

  此外,论坛邀请了中国广告主协会、世界广告主联合执委杨汉平,国家市场监督总局市场发展研究中心副主任谢冬伟等相关部委领导,协会领导,专家学者,主流媒体,业界领军企业和代表人物参加。论坛活动结束后,举行了中国广告主协会“中国品牌日2021系列活动”总结表彰大会。

  

 

  会后记者采访到了获得本次大会“2021数字经济创新型企业,2021数字经济知名企业”西安创业天下网络科技有限公司CEO管子植。

  面对记者提问“目前品牌与直播现象如何相互依存,互通发展?”管子植表示:在直播电商领域,“达人带货”和“品牌自播”是两个重要的发展方向。在直播电商1.0时代,全品类主播凭借资本和流量红利完成“造神”。然而达人带货普遍都在寻求全网最低价,这对于品牌自身而言,虽然销量提升了,但产品破价也是对品牌的伤害,从长远来看,不利于品牌的持续发展。

  而品牌自播的优势,在于主播对品牌的解读更为透彻,他们能够真正了解品牌的灵魂和核心价值,可以带给消费者更为直观、真实的体验,利于品牌的长线发展,且品牌自播能够加深品牌与粉丝之间的互动,维系品牌的价格体系。通过高品质获客,积累品牌的私域流量,积累忠实用户,最终达到有效营销的目的。也希望我们通过本次论坛把学习到的知识用到实践当中来。