大型廉政电影《罗城廉吏于成龙》 签约仪式

2020-09-16 15:56:50 来源:中国看点

由杭桐影视传媒(北京)有限公司与星银飞影(北京)影业有限公司主导投资的电影《罗城廉吏于成龙》2020年8月28日在北京与相关导演、演员、投资人正式签约。

  由杭桐影视传媒(北京)有限公司与星银飞影(北京)影业有限公司主导投资的电影《罗城廉吏于成龙》2020年8月28日在北京与相关导演、演员、投资人正式签约。

  清初,边陲土匪横行,百姓民不聊生,前朝举人于成龙补官广西罗城知县,初到罗城便在草棚升堂,贴告示缉剿匪盗,不想仆役反被土匪杀害,于成龙施政“保甲制”,团结四乡百姓,办了不少利民利县的事,深受罗城百姓爱戴。

  罗城土匪首领李吉得知剿匪告示便下山火烧县衙,危机时刻,于成龙幸得豪侠李鼎相助逃过一劫,随后于成龙委以李鼎巡捕一职,召集县内青壮年组成乡勇民兵团,由李鼎带领乡勇进山剿匪,李吉一伙猝不及防,山寨据点一窝端。土匪初灭,罗城百姓重新回到家园,由于生活贫苦,于成龙教育百姓农耕技术,不想侗寨百姓刚获得种子就被土匪搜刮一空,于成龙前往查明土匪是柳城县境内的马胡子,于是立刻来到柳城县求县衙胡坤帮忙,胡坤此人贪婪枉法,暗地里收受土匪马胡子贿赂,故此胡坤推脱于成龙。

  于成龙怕眼下播种误了农时,连夜带侗族青年和乡勇团兵开赴柳城擒获马胡子,胡坤得知此事来到上级知府衙门冯文锦处状告于成龙触犯大清律例越境剿匪,冯文锦以心系百姓不畏土匪巧妙退回胡坤的污蔑状告。李吉潜回罗城县城,乔装乡民假意伸冤,在公堂之上亮明身份要刺杀于成龙,被李鼎打退,李鼎追拿李吉一路跑进山林,却中了李吉的埋伏,受伤中毒,壮寨青年救起中毒的李鼎并用壮族特有的草药给李鼎解毒医治。李吉没了李鼎的阻挠,联合匪首吕毅、李燕、马胡子一起在山野围攻于成龙,于成龙带着乡勇兵抵抗土匪,危急之际,山上赶来各村寨的青壮年,苗寨、壮寨、仫佬寨、侗寨,大家纷纷赶来营救于成龙,几路土匪被大家尽数擒获。于成龙审案中得知原来幕后主使却是胡坤,并牵连出上一任知县被杀也是胡坤所为,这次埋伏围杀于成龙是故技重施,胡坤勾结匪首,收受贿赂,致使罗城柳城一带土匪横行,李鼎将搜集到的证据赠献给于成龙,铁证如山,于成龙上奏巡抚金光祖,知府冯文锦,金光祖对于成龙却刮目相看。圣旨来到,表彰于成龙在罗城的功绩,评为卓异,并调离于成龙为四川合州知州。

  至此,于成龙在广西罗城县任命知县七年,将匪患猖獗的荒芒之地治理得百姓安居乐业,映衬着罗城的美好景色,于成龙踏上了四川合州的路程。

  电影《罗城廉吏于成龙》演员阵容强大,拟请著名演员侯勇、阎维文、王璐丹、于荣光等。该片长约100分钟左右,以反腐倡廉、动作、爱情为元素题材,采用中文普通话加英文字幕。本片拟请中宣部、中纪委、中央党校、广西自治区宣传部、广西罗城县委、县政府等党政机构的影视中心作为联合摄制单位。本片计划于2021年上映。

  

 

  参与本次活动的领导有金联安国际投资集团董事局主席方伟博士、总裁冯晓华先生、星银飞影(北京)影业有限公司总裁银星女士、杭桐影视总裁戚树中先生、杭桐影视宣发部总监赵欣女士等知名人士。

  大家对该题材影片的前景交换意见,积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,传承我国传统廉政文化。对该影片大卖充满信心。