VIP陪练超级陪练课第十七期:旅德知名青年钢琴家叶子豪来袭

2021-01-04 11:45:10 来源:中国看点

11月底上海突然降温下雨,让人不禁感叹这冬日温度变化来的如此之快,VIP陪练上一期小提琴超级陪练课的余温还未消散,

  11月底上海突然降温下雨,让人不禁感叹这冬日温度变化来的如此之快,VIP陪练上一期小提琴超级陪练课的余温还未消散,第17期超级陪练课已如约而至。在VIP陪练第十七期超级陪练课上,VIP陪练邀请到了旅德知名青年钢琴家叶子豪。

  

点击查看原始图片

 

  叶子豪老师不仅是国内知名钢琴家,在国外也有众多粉丝。叶老师是钢琴演奏博士、旅德知名青年钢琴家,也是中国音乐最高奖“金钟奖”获得者,还拥有“首位获得里赫特国际钢琴比赛第一名的中国人、德国高天钢琴(GROTRIAN)签约艺术家”等诸多荣誉称号。叶老师融合了德奥学派和俄罗斯学派的传统,师从德国著名钢琴大师Nina Tichman(并收为关门弟子)以及俄罗斯传奇钢琴大师巴什基洛夫的嫡传弟子Claudio Martinez Meher教授,是国内为数不多掌握德、俄两大钢琴学派演奏风格和技法精髓的青年钢琴家。

  而本期超级陪练课上,上海浦东新区的潘若霖非常幸运地被VIP陪练抽中,获得叶老师亲自陪练指导的机会,小潘同学现在正读小学三年级,学琴已4年有余,目前刚通过钢琴八级的考试。听小潘的爸爸妈妈讲,小若霖可是VIP陪练的忠实粉丝。

  

点击查看原始图片

 

  几乎平台所有的面向小琴童的互动活动,像之前的《Viva La Vida》上传点赞、星途乐团招募和天才小琴童活动,小潘也都有第一时间参加。而就在上周四,星途乐团招募发布成功入围复赛的名单,小潘同学榜上有名。

  在课后,叶老师分享了他第一次“触电”VIP陪练超级陪练课的体验——“超乎想象,意犹未尽”是他最直观的感受,对于今天的幸运小琴童潘若霖,叶老师也给出了很高的评价,叶老师觉得小潘很有天赋,对于作曲者在一些章节的细微变化上都能很好的抓取和演绎,同时也希望小潘同学今后可以在节奏的掌握上多下功夫。

  课后的家长采访中,潘若霖小朋友的爸爸很感慨这次能够被选中,他说之前也是因为线下主课同学之间的推荐,抱着试一试的心态给小潘报名了体验课,也就一直坚持至今。在一边认真旁听完叶老师的陪练讲解之后,潘爸爸不由伸出大拇指,“这一节超级陪练课太值了!”

  让自家的琴童能更好地学会表达心中情感,陶冶情操,可以说,这是以潘爸爸为代表的VIP陪练服务过的家长们发热共同心声。VIP陪练也一直为此努力着,在解放家长的同时,用更暖心、更专业的陪练服务让小琴童在追寻音乐梦想的道路上脚踏实地,一步一个脚印的不断向前!

  初审编辑: 责任编辑:尹荣耀