中国首部神话题材科普动画 《小神驾到》首登央视

  9月6日,由未蓝文化历时3年打造的中52集原创动画《小神驾到》登录央视少儿黄金档,这是中国首部神话题材科普动画。

  内容上,该片以幼儿园互动、童趣教育为主线,融入中华民族传统美德以及国际蒙氏教育注重在自然和实践中获取知识的教育理念,打造一部还完原生态中国特色幼儿园的动画片。同时,剧中还融入了造纸术、唐诗、节气等民族文化元素,垃圾分类、病毒预防、环境保护等热点话题以及将国家瑰宝“富春山居图”场景用动画的形式进行复原,实属全国首例。

  《小神驾到》自去年开始就进入央视的审核流程,经过半年的层层严格筛选,从全国2020全年出品的近百部动画片中脱颖而出,得到了动画专家领导和央视平台的高度认可。除此,《小神驾到》也已经与新加坡、马来西亚、英国等近10个海外地区电视台签约,近期将走出国门播映。

  日前,浙江省委文化工作会议召开,提出打造新时代文化高地战战略,袁家军书记提出了“创作精品”、“文旅融合”、“文化出海”等要求。《小神驾到》从“富春山居图”出发,讲好浙江故事、展现浙江文化景点;通过影视的播出宣传旅游,实现文旅融合;通过影视的海外播放,实现文化出海。

  

免责声明:凡本站注明 “来源:XXX(非中国看点)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责 。