中央音乐学院举办山西吕梁中小学音乐教师提升培训班

2019-07-12 16:14:41
来源: 新华网 作者:

为了通过文化教育扶贫,中央音乐学院近日在山西省吕梁举办了中小学音乐教师能力提升培训班。

  为了通过文化教育扶贫,中央音乐学院近日在山西省吕梁举办了中小学音乐教师能力提升培训班。为帮助当地音乐教师开阔眼界,提高技能,使革命老区的孩子们能够接受更好的艺术教育,已派出许多知名专家到现场授课。

  据报道,该培训班是中央音乐学院为吕梁一线教师专门策划和设置的。来自149所中小学的200名音乐教师将在北京接受为期一周的高层次专业培训。

  在开学典礼上,中央音乐学院院长于峰讲解并演奏了《志愿军进行曲》、《红旗颂》、《白毛女》、《红娘们儿》等部分内容。中央音乐学院国际比赛获奖青年教师陈曦、宋元明、王传岳为培训班演奏并演唱了《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲和歌剧《土兰朵》部分节选。

  于峰表示,中央音乐学院为吕梁艺术教育提供了一系列切实有效的帮助,重点放在当地音乐人才培养、创作研究基地建设、文化旅游产业发展、音乐教育和师资培训等方面。同时,发挥桥梁的作用,把吕梁优秀的民间艺术推向全国。

  据报道,自2018年中央音乐学院和吕梁市定点扶贫战略合作协议签署,中央音乐学院派出10批次的160多名专家和教师和学生为9吕梁讲座、表演和超过100专业培训课程,大约400000当地居民受益。