同样是热,为什么烯旺石墨烯发热更容易被吸收?

2020-03-07 10:43:04 来源:中国看点

  很多人也许会有这样的疑惑——  同样是发热进行能量传递,为什么石墨烯发热更容易被人体吸收?  在解答这个问题之前,我们先了解一下

  很多人也许会有这样的疑惑——

  同样是发热进行能量传递,为什么石墨烯发热更容易被人体吸收?

  在解答这个问题之前,我们先了解一下能量的转换。

  根据能量守恒定律,宇宙的总能量既不会增多也不会减少,只可以改变能量的方式。

  例如电能可以转变为热能,然后通过热辐射、传导和对流的方式进行传递。而热辐射的主要表现形式便是红外线。

  同样是红外线,为什么远红外线是“生命光波”?

  太阳辐射到地球的光波有可见光波(赤橙黄绿青蓝紫)和不可见光波(红外线、紫外线、X射线等)。其中光的波长由0.75至1000微米的一段被称为红外线。

  而根据红外线不同的波长范围,红外线又为近红外、中红外和远红外。

  通过医疗研究发现,人体释放出来的红外线波长范围主要集中在6-14微米,当人体接收此波长范围的光波能量时,能很好地与生物体内细胞的水分子产生“共振”,可促进人体微血管的扩张,使血液循环顺畅,促进新陈代谢,增强身体的免疫力及治愈率。

  因此,人们把这一段波长范围的远红外线称为“生命光波”。

  那么石墨烯远红外究竟为何更易被人体吸收呢?

  1、同频则能共振,意味着能量更好地吸收

  (在同一介质情况下,相同频率意味着相同波长)

  关于人体对这种远红外生命光波的吸收,我们先讲一下能量的传递与吸收

  ——共振效应

  (频率相同引发共振案例)

  我们举个例子,收音机的广播电台收听深圳飞扬971电台的频率是FM97.1,当把收音机也调到FM97.1时则能很好地听到广播电台的声音。但如果这时候收音机调到FM97.2,则开始出现杂音。如果再调到FM97.5时,则会接收不到声音。说明当频率不一致时无法产生共振,不能很好地接收到能量。

  

 

  

 

  收音机收听到不同的广播电台的原理:不同的广播电台将不同频率的无线电波向外发射,当我们将手中的接收器(收音机)的接收电路频率和某一个电台无线电频率调到一致时,无线电波会在电路中引起最大的振荡电流(音频电流)。通过放大电路将音频电流放大再送到扬声器还原成声音。

  2、同理分析

  这样我们就好理解了。

  能量的发出者:广播电台

  能量的接收者:与电台同频的收音机。

  同样的道理,只有释放与人体更为接近甚至相同的远红外光波时,才能更好地对人体组织细胞水分子形成共振,将“生命光波”对人体的健康效果真正发挥出来。

  3、 石墨烯远红外共振

  推理到石墨烯发热材料上,那么——

  能量的发出者:纯石墨烯发热膜

  能量的接收者:人体(组织细胞)

  石墨烯远红外波长范围与人体远红外波长范围基本吻合

  烯旺科技国家专利技术纯石墨烯发热膜,发热时释放的远红外波长范围也集中在6—14微米(国家红外中心检测),与人体的几乎完全一致。

  

 

  

 

  根据国家红外中心对纯石墨烯发热膜的检测以及与各种材料远红外光波集中范围进行对比发现,烯旺科技石墨烯远红外与人体远红外波十分接近,均为6—14微米

  那么也就是说当烯旺科技产品能让人体更好地吸收到传递来的能量。

  

 

  4、同频的共振,能量才能更好地吸收

  言归正传,我们知道可以让人体接收能量的发热体有很多种,那么为什么石墨烯的远红外人体是最能吸收的呢?

  目前应用在给人体远红外进行热(能量)传递的发热材料比如电热丝、砭石等材料,发射的远红外波集中范围与人体远红外波长范围并没有重叠的很好,那么对人体的健康效果会一样吗?当然不一样。

  远红外线对人体的医疗作用已在医学上得到广泛认可,然而不同的远红外可能带来的能量对人体的影响也会差之毫厘,谬以千里。

  1%的差别,

  也许就离促进人体健康的功效千里之遥

  人体是一个复杂的运行机器,碳纤维和电热丝也可释放远红外,但并不和人体远红外波长范围重叠那么好,打个比方,就如同挖井一样。

  如果一口井需要挖10米深才能见到水,而别的发热材料可能只能挖到9米或者能挖到10米,但挖井的效率很差需要几个星期,而烯旺石墨烯能挖到10米且只需要几天时间。

  现在我们可以解答一下,为何同样是远红外,石墨烯远红外更易被人体吸收?

  石墨烯远红外波所释放的6—14微米远红外是最有益人体的“生命光波”;

  石墨烯远红外光波,易引发同频共振,将能量更好传导给人体吸收,健康效果更好。

  石墨烯材料发热性能更优,热辐射效果更好

  所以都是发射远红外,都是传递能量,吸收能量

  带来的效果一样吗?不一样!

  03

  石墨烯材料性能优势

  据黑体辐射定律判断,一般的材料要产生足够强度的远红外线,并不容易,通常必须藉助特殊物质作能量的转换。石墨稀由单层碳原子构成,原子在通电时进行高速运动、碰撞后产生热量,传导热量更快、损耗更小,热能转换率更高。

  纯石墨烯发热膜性能

  1、安全性高,面状发热,受热均匀,寿命长。

  2、发热快,传热快,1~3秒迅速升温

  3、低电压高热量,电热转换率高

  4、释放6~14um远红外光波

  5、柔性、透明、轻薄

  6、清洁热能无污染