朝鲜举办首次航空展

2016-09-24 14:50:40
来源: 作者:

新华社朝鲜元山9月24日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜首次航空展24日在

新华社朝鲜元山9月24日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜首次航空展24日在元山市葛麻机场举行。

朝鲜对外经济省副相尹英石在开幕式上说,希望此次航空展成为和平、繁荣、友谊和文化交流的契机。

航空展组委会名誉副委员长、英国主体旅行社社长大卫·汤森在致辞中说,当前朝鲜半岛局势紧张,在此情况下举行以和平、友谊为主题的航空展很有意义。

24日上午,朝鲜人民军航空和防空部队带来了精彩的飞行特技表演。飞行员驾驶米格-29战斗机、苏-25战斗机、休斯-500直升机等展示了攻击飞行、超低空飞行、360度旋转飞行、垂直下降等高难度动作。朝鲜高丽航空公司所属的伊尔-18、图-134等运输机也穿插进行了展示飞行。

为期两天的航空展期间,游客还可以从高丽航空公司所属的伊尔系列、图系列等飞机中任选一架,乘机游览元山上空30分钟。