电通数码与美库尔中国成立新战略联盟“美库尔电通”

2018-01-15 15:01:55
来源: 中新网 作者:

电通安吉斯集团正式宣布电通数码与美库尔中国成立新战略联盟。

  1月15日电 日前,电通安吉斯集团正式宣布电通数码与美库尔中国成立新战略联盟。美库尔中国与电通数码的联盟将实现数字和效果媒体、数据、分析、CRM、营销技术以及客户忠诚度管理的整合,形成新的全方位的服务体系。新联盟将被命名为“美库尔电通”(Merkle &c)。

  据悉,电通数码于2008年由日本电通出资成立,为客户提供包括互动营销策略、数字创意设计、媒介计划和购买、搜索营销、视频营销、ePR及社交营销、及无线电商等领域的全方位数字营销服务。美库尔中国一直专注于客户关系营销(CRM)、数据管理、营销技术、数据分析、网络和媒体分析和客户忠诚度管理等领域。

  对于新成立的战略联盟美库尔电通,美库尔中国地区总经理张翼翔表示,电通数码员工的加入会迅速扩大美库尔中国的规模,使员工总数达800名。而电通数码在中国数字广告市场的优势地位与美库尔在数据、分析及技术方面的经验相结合,将大大提高美库尔电通在中国市场“人本营销”的能力。

  对于总部位于美国的美库尔来说,此次联盟同样加强了美库尔在中国及亚太区的业务。美库尔亚太区总裁沈正达坦言:“我们十分期待电通数码团队加入美库尔中国,扩大我们在全球的足迹。美库尔电通以完善的数据、分析、技术、媒体和创意服务,结合我们的人本营销解决方案,这一独特的定位将为我们在亚太区的客户提供竞争优势”。

  据了解,电通数码总部位于北京,在上海和广州设有分公司,其为多个汽车、消费电子与金融服务行业的全球知名的品牌提供服务。该公司还是百度首家4A合作伙伴,与百度建立了强大的合作关系;其它主要合作伙伴还包括阿里妈妈和银联智惠。谈及这一战略举措对电通安吉斯中国的重大意义,电通安吉斯集团中国首席执行官谭铭飞表示:“集团的战略目标是到2020年实现业务100%数字化,我们将持续专注于为客户构建成功的解决方案,推动产品发展,全面提升数字营销和数据业务实力”。

  关于整合服务会给客户带来怎样的益处,张翼翔表示:“美库尔中国和电通数码的整合将会促进美库尔在中国服务和规模的扩大。我们两个团队将携手共同致力于研发、业务拓展、解决方案制定和项目交付。我相信我们整合后的能力将为我们的客户创造更多的价值”。电通数码董事总经理河野哲也坦言,他本人很期待成为美库尔电通的一员。电通数码在中国的数字营销市场已有很多业务足迹,在美库尔强大的业务能力和全球网络的帮助下,电通数码可以通过紧密的相互学习和共同协作,共同为客户创造利益。

  业内人士分析认为,电通数码在中国市场的足迹和规模,将加速美库尔在中国的增长;同时美库尔在数据及技术方面的能力与优势,也将大大提升电通数码对客户群的服务。此战略联盟为两家公司下一阶段的增长奠定了基础。