短视频又添新玩法 地标AR增加与现实世界互动方式

2019-09-04 16:39:00
来源: 中国经济网 作者:

短视频又添新玩法 地标AR增加与现实世界互动方式|

让三里屯太古里变身搞怪卡通形象,快手用地标AR实现了。今天快手上线了一款地标AR特效,用快手拍摄三里屯太古里,画面中建筑物瞬间变身“大眼萌”。据悉, 快手是国内首家上线地标AR玩法的短视频APP。

使用快手地标AR拍摄的一个短视频里,空间AR的科技感展现的淋漓尽致。三里屯的太古里突然变身空间感十足的3D版卡通形象,“长”出来眼睛和嘴巴,这个呆萌的卡通形象吐着舌头,眨着眼睛顽皮感十足。

据快手产品人员介绍,此次上线的是基于LBS的地标AR魔法表情,对建筑物外型做特效适配技术难度比较大。用户在地标建筑物所在地打开快手的拍摄页面,可以体验该特效玩法。此次上线地标建筑物特效,还包括岳阳的岳阳楼,南昌的滕王阁,武汉的黄鹤楼等,“欢迎当地的朋友打开快手体验新玩法”。

在设计地标AR算法时,研发人员遇到了一些挑战。据研发人员介绍,地标AR画面中空间感十足的3D特效,实现了基于LBS的实时定位与跟踪技术,其中包含对建筑物高精度三维重建技术。比较有挑战的还有3D物体识别与跟踪,保证用户在拍摄建筑物的时候,多个角度都能快速识别到建筑物并进行鲁棒准确的跟踪。

“借助增强现实和现实世界产生更多交互,给用户带来新的体验”。据产品设计人员介绍,景点打卡是一个非常刚需的场景,怎么服务好有景点打卡诉求的用户,让景点打卡变得更好玩,这是快手地标AR项目想去探索的。通过真实和虚拟效果的高度结合,让快手用户获得与众不同的打卡体验,从而更主动的去记录和拍摄。

空间AR场景优势在于可以和现实世界产生关联,随着这几年用户手机算力以及网络能力不断提升,AR类型的玩法将会越来越丰富。据了解,快手正在开发更多款的地标AR特效,将在更多城市上线。