800米的水泥路面一夜之间被“盗走” 惊呆了民警

2018-02-02 13:45:33
来源: 央视新闻 作者:

近800米的水泥路面竟然在一夜之间被“盗走”,这起离奇案件惊呆了办案民警。


  近800米的水泥路面竟然在一夜之间被“盗走”,这起离奇案件惊呆了办案民警。是谁这么胆大妄为,偷走路面又要干什么呢?

  1月24日,江苏宿迁市公安局三棵树派出所接到报警后,民警立即赶到现场进行勘查,发现路面存在被人为挖掘的痕迹。那到底是谁把这条路“挖”走近800米呢?经过民警的详细调查,最终将涉嫌盗路的犯罪嫌疑人朱某抓获。

  经查,嫌疑人朱某最近闲在家中无事可做,想弄点钱花花,于是通过到处转悠,最终发现了“商机”——位于三棵树乡叶圩居委会叶西组的老三前路(厚度18厘米,宽3.5米,混凝土强度C30,约值50000余元),由于新三前路的通行,这条当初叶圩叶西组居民共同出资铺建的水泥砼路就被“冷落”了,走的人很少。于是,朱某找来挖机和几台拖拉机,连夜把这条路挖走近800米,后将挖出的近500吨的路面以10元/吨的价格卖到石料厂,从中获利近5000余元。

  目前,朱某因盗窃罪暂被公安机关取保处理,案件正在进一步审理之中。