能用一双靴子解决的胖都不是胖

2018-01-30 11:59:38
来源: 时尚芭莎 作者:

冬季对于个子不太高的女生来说,穿什么鞋简直就是一场挑战!把自己裹得严严实实,穿平底鞋就很容易被看成是球,如果总是穿高跟鞋美丽的双足又备受煎熬。


  冬季对于个子不太高的女生来说,穿什么鞋简直就是一场挑战!把自己裹得严严实实,穿平底鞋就很容易被看成是球,如果总是穿高跟鞋美丽的双足又备受煎熬。那小个子到底穿什么鞋才能既温暖又让人看着高高瘦瘦呢?其实,只要选对一双靴子就可以解决你的烦恼哦~

  ▼比如她们冬天这样穿靴子

  宋茜的机场街拍中,用开衩半身裙搭配及踝短靴,突显了原本优秀的比例,还透露着优雅的气息~

  娜扎这双过膝长靴可谓是冬季的搭配神器!Oversize的高领毛衣加上这双靴子,小姐姐,你的腿有两米吧?

  俄罗斯名媛Miroslava Duma这张街拍看上去不差超模,但是她身高只155cm!收腰大衣给人“腰以下全是腿”的视觉效果,带根的短靴更是从根本上为身高“增值”。

  Emma Roberts个子也相对娇小,这张街拍给人感觉她有170,而且腿还很长~及膝长靴保留了腿本身的纤细,也很好地把腿部比例延伸,达到显高效果!

  你需要知道的,靴子选择的雷区!

  ▲靴筒的大小

  选择适合自己的靴筒非常重要!合适的靴筒才能让靴子的修饰作用得到很好的发挥,拗造型的时候才能助你“一臂之力”。

  太宽的靴筒带来的褶皱感会给人感觉很臃肿,同时会让下半身的面积增大,让整体的重量往下压,所以这种高难度的单品,霍比星人还是敬而远之为妙啊!

  像这种堆积的情况更是像在脚上“灌了铅”,和显高搭不上边。太紧的靴子也不能选,特别是过膝靴肉挤出来的情况绝对是,拒绝!

  ▲靴子的长度

  靴子的长度也至关重要哦!长到大腿的靴子不是特别好驾驭,对腿型的要求很高,慎选!还有到小腿的靴子也不太适合小个子,它会把你的腿轻松分成几截,反而会突出缺点呢!

  这双格纹的超长靴,穿着颇有“气吞山河”的气概,男子气满满(捂脸)Drama的花纹和惊人的长度,这样难hold的单品还是留给超模们驾驭好了。

  这张街拍单看腿的部分还好,但是全身看上去显得腿比较短了。这样的长度有种前后不着店的感觉,没有及膝靴的修饰作用,也没有踝靴精致可爱,只能手动拜拜了~

  及踝靴要这样穿!

  让靴子和小腿,拥有呼吸的空间

  “呼吸的空间”指的是你的脚踝~今年很多短靴都在脚踝处有一个往里收的设计,这有什么用?当然是让你的腿看起来更纤细啊!所以在搭配的时候把短靴完全体露出来才是正解!

  直筒九分牛仔裤搭配高跟短靴,今年街拍出镜率很高的搭配!露出纤细的脚踝让你双腿显得更细长,裤子长度是关键,太长的牛仔裤如果遮住鞋面就会显得不够干练,所以过长的部分可以选择挽起来!

  细跟的白色短靴也别具一番风味~

  短靴的好搭档当然不止裤子一个啦!连衣裙和它也很match,比起普通的高跟鞋,短靴可以让你的脚保持温度,和“冬季”也比较吻合呢!

  阔腿裤和短靴也是能搭起来的,但是划重点!要让你的短靴露出完全体,这样才能突显短靴的修饰作用。