中国最“神秘”建筑 建造之谜1300年未解!

2018-09-11 10:27:07
来源: 奇闻吧编辑整理 作者:

国内知名的文物古迹实在是数不胜数,有的对于古代文明感兴趣的都会选择一些有大量古建筑的地方旅游。

  国内知名的文物古迹实在是数不胜数,有的对于古代文明感兴趣的都会选择一些有大量古建筑的地方旅游,但是现在有名的那几个都是被吹嘘的太过,而且这些在各种的广告或者是影视中看的太多了,已经很难在勾起人们的兴趣,而人们又苦于找不到合适的适合观赏的古迹,其实只要你有一双善于发现的眼睛,何愁找不到有价值的古迹呢,我国古代人民的智慧和勤劳的结晶都在这其中表现出来,对于一些痴迷于古文化的人们来说,这些都是有着非常大的吸引力的。

  今天就给大家介绍一处非常有观赏价值的古迹--河北双塔山,这里也许很少有人了解,但是对于一些专业研究古文化的人来说,这里可是一个很有研究价值的地方,无论是它的外表造型还是它虽经历过的风雨故事,都非常引人入胜,曾经有一个在历史中有了一道非常大的裂缝,一直无法修补,但是就在当年的一场极大的地震灾害中,它非但没有倒塌,反而严丝合缝的复原了,这实在是太令人匪夷所思了,即使如今过了1300多年,专业的人士也无法解释其中的道理。很多游客来到这里看到后无不赞叹的!

  先说支撑着这两座寺庙的的两个大柱子,造型非常的奇特,上粗下细的造型使人不得不赞叹大自然的巧夺天工,这种重心不稳的样子,也不知道它们究竟是怎样在这么多年的动荡中顽强地屹立着,而且,这种地基也并不适合建筑物的修建。

  尤其是在当年的建筑技术不甚发达的年代,很多的工艺都是很困难的,即使是在现在看来,都是有风险的,但是这两座寺庙用了一种奇特的手法修建,并不是平常的古代建筑的手法,使得它们在这种环境下还能够保存良好。

  这里的旅游开发已经非常的完善,如果想要到这里旅游的人们不用担心没办法上去,这里已经具有了一整套系统的滑索,是人们可以方便的到达顶部近距离的参观这一奇景。

  其实在十几年前,当地的开发商为了招揽更多的顾客在旁边修建了一处可供攀爬的建筑,不过游客们可不吃这一套,甚至认为是破坏了原有的景象。