5000年的科学发展为何都不如近100年进步快?

2018-09-30 10:03:33
来源: 奇闻吧编辑整理 作者:

人类诞生以来最伟大的进步,从野蛮到文明。自那时以来,人类文明和科学技术发展缓慢。直到上个世纪,科学技术突飞猛进。

  人类诞生以来最伟大的进步,从野蛮到文明。自那时以来,人类文明和科学技术发展缓慢。直到上个世纪,科学技术突飞猛进。许多人叹息说,人类在5000年中的文明进步竟然不如过去的一百年中取得了进步大,这么说合理吗?为什么会这样?

  事实上,人类在科学技术上的发展已经非常缓慢,从我们的祖先开始点火,逐渐走向文明,这段时间人类慢慢学会了用火,学会了用火,我们踏上了地球物种的顶峰。对火的应用可以说是人类文明的开端,从火开始大踏步地走向文明,慢慢地随之而来的是农业文明。

  在农业文明的5000年中,科学技术几乎停滞不前,因为人类文明进入了一个等级制度阶段,人们没有时间进行科学技术的发展,把精力都放在了抢夺领地上面,战争持续不断。没错,战争是文明发展的绊脚石,甚至使文明倒退。

  然而,随着工业时代的到来,人们看到了希望。机器解放了生产力。从那时起,科学技术已经成为富民和增强国力的手段。科学技术的发展可以满足一个人的一切需要。所以全世界都把科技当成未来的希望。当人们的智慧汇聚在一起时,产生的力量是无限的,所以我们看到技术的不断更新,我们对技术的依赖越来越严重。

  随着科学技术的逐步发展,人工智能已经逐渐取代了人类的劳动力,我们确实要谨慎对待科学技术,也许科学技术在某种程度上会反人类,人类必须永远在智慧中取胜,否则一不小心,人类可能就要毁在自己的科技上!