酷我音乐新歌榜TOP10出炉 许嵩高居榜首 唯一00后歌手排

2019-10-17 11:44:00
来源: 华声在线 作者:

酷我音乐新歌榜TOP10出炉 许嵩高居榜首 唯一00后歌手排名你想不到

没有意外,最新一期酷我音乐新歌榜上,TOP10再次被实力歌手硬核霸屏。薛之谦、周深、汪苏泷、许魏洲、苏诗丁等歌手都有成名“杀手锏”,进入前五实至名归;郑棋元、郑艺彬、俞华和赵超凡,毛二、王敏辉、徐凯Uriah和杨皓晨这两组《声入人心》出品艺人,则凭借在这档节目中演绎的歌曲闯入了前十;而“音乐诗人”许嵩也携新歌《雨幕》登顶榜首。

许嵩在华语乐坛一直以创作才华和功力闻名。此番《雨幕》全程作词、作曲、制作及演唱,写作技巧极其新颖,在唯美的古风音乐中,用四分钟构建了一个极致古典浪漫的故事,既悦耳好听到极致,又给人充分的想象和留白空间,酷我音乐一上线即引发粉丝打call狂潮,歌曲评论量短时间内破999+,真是炙手可热,红得发紫。

凭一首《尘》勇夺第二的薛之谦,在这首新歌中沿袭了过往深情款款的“薛氏情歌”风格,但主题却更简约而纯粹,以独特视角表达情感,声线细腻而独特,柔软诠释内心世界,吐字和气息掌握都与歌词主题完美配合,每个细微的情感都极简而精致地得到了表达,难怪谦友们接踵而来,将酷我音乐评论区也挤了个水泄不通。

至于天赋异禀的“金嗓子”周深,他和国道共同演绎的《胡同少年志》清新自然,烟火味十足。俏皮活泼的少年音和浓浓的老北京味道融合在一起,一幅老北京胡同的画面就在听众脑海里浮现出来了。难得的是出生在湖南长在贵阳的他,发音字正腔圆,儿化音及其标准,以致网友也大赞称“好难想象”。

前10歌手中,令人惊喜的还有唯一的00后女歌手双笙。她的《不成诗》力敌周深、汪苏泷等实力强劲的歌手进入前三,可谓是“年轻有为”。双笙拥有独特的声线和天籁的嗓音,将《不成诗》演绎的温柔缠绵千回百折。更难得的是高音部分愈发稳定大气,相比过去又有新的突破,在00后歌迷逐渐成为主流的当下,能得到网友热捧也是理所当然。

给人留下深刻印象的还有歌坛老炮儿郝云。他的《回到那一天》以招牌的民谣风将听众带回到童年,而略带沧桑的嗓音又让这首歌充满怀旧感,自然能击中很多听者的心。还有汪苏泷的《promise to you》,两组《声入人心》艺人带来的《冬眠》和《时光是谁》,许魏洲的《彩虹弧线》,苏诗丁《还好我们再遇见》,无一不是风格独具,情感充沛。

无论70老炮儿还是00小鲜肉,也不论80、90后有多么硬核,这么多的好歌扎堆酷我音乐,就是网友们深秋时节最“抓耳”的福利!喜欢听歌的宝宝们千万不要错过,继续关注酷我音乐新歌榜,收听好歌的同时,为自己的爱豆奋勇打榜吧。